央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去胡志明市寻找自己的故事

发布时间:2011年05月18日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美丽的西贡少女

红教堂

木棉花

胡志明市街景

  如果到越南,想要发生什么故事,那非胡志明市莫属。这是越南第一大城市、法国殖民时期的中心城市、杜拉斯《情人》的故事发生地,一个充满了各种故事的城市。没有到过这座城,就算没有真正到过越南。

  时尚繁华 东方小巴黎

  “东方小巴黎”是人们对胡志明市的一个美称。这座城市因为长期的殖民统治,被打上了深深的法国烙印。

  总督府统一宫,罗马建筑风格的红教堂,遍街的法式咖啡馆,迷漫在整座城中的法式咖啡香气,让人恍然间仿佛到了巴黎。胡志明市还是越南的开放特区,用iPhone4手机的时尚男女、穿爱马仕的贵妇、开法拉利的富豪,它已与时尚繁华的世界接上了轨。

  充满故事 情调的西贡

  然而还是有很多人固执的将胡志明市叫做“西贡”,因为杜拉斯的《情人》,因为百老汇的《西贡小姐》,为西贡平添了难以言喻的魅力与激情,令全世界小资都毫不犹豫地爱上了这个悲怆与浪漫同在的西贡。

  到了胡志明市,你可以乘小船漂流湄公河,或者在它数不清的老建筑里游荡,或者坐在向街的咖啡馆幽雅地等待,一场故事可能就会徐徐展开。

  木棉花开 要珍惜当下

  在这座城市,有艳丽如血的木棉花常开不败。它神秘而妖娆,染红整个街道。胡志明市的居民也像木棉花的花语一样:珍惜眼前的幸福,开心地生活着。

  到一处旅游,最感染游客的,应该是当地的人民。胡志明市的人就是这样,无论现代社会有多喧嚣多高速,都会在咖啡馆的香气中让一切慢下来,悠闲自得地梳理自己的心情,梳理得像越南米粉般纯洁和简单,以包容的心珍惜眼前的幸福。

  目前,重庆已开通至河内的直航,并有“情迷西贡、心醉美奈5日游”等多条线路每周都出团。