央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届琢艺轩和田玉玉雕精品展落下帷幕

发布时间:2011年05月18日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海琢艺轩举办的“首届琢艺轩和田玉玉雕精品展”于2011年4月28日起正式开始,自展会开始至5月4日展会结束,吸引了各路藏家、和田玉投资者、各地藏友以及和田玉雕爱好者前来参观。展会首日仅两个小时,成交额即超过200万元,鉴定藏友藏品不计其数,场面热闹非凡。

  据了解,琢艺轩自成立以来,就一直致力于新疆和田玉与海派艺术的进一步完美融合,力求将每块有价值雕琢的新疆和田玉的艺术价值、收藏价值最大化。琢艺轩和田玉作品大都依据原石的形状加以雕琢,造型充满创意但不失原始之美,工艺至精至细但不追求繁琐,可谓将海派玉雕的艺术精华表现的淋漓尽致。此次参展作品包括琢艺轩工作室多年来的代表作品,上海静玉工艺品有限公司注资矿场出产的和田玉原石原料,以及部分琢艺轩工作室的众多藏品。各件精品通过材料的运用、造型的独特、雕工的细腻充分展示了琢艺轩海派作品的艺术特色以及文化内涵。在此次的展会中,琢艺轩和田玉的众多精品给各路藏家留下了深刻印象。很多藏家看中作品后,当即成交,将爱玉收为藏品。

  在展会中,除了赏玉,琢艺轩安排的个人藏品免费鉴定也颇受前来展会的朋友欢迎。很多朋友将自己的藏品不远千里拿到展会来,希望穆宇静老师能对其点评一二。在鉴定过程中,穆宇静老师发现有很多朋友的藏品都并不具有收藏价值,只有少数藏品为真品,颇具收藏价值的宝贝更是少之又少。看来,想真正进入和田玉收藏这行并非易事,光凭借爱好是远远不够的,除了拥有较强的经济实力外,还一定要有专家般的眼光和经验。否则,盲目的投资就将变成直接的损失。

  本届展会结束后,在收藏界、和田玉雕界都产生的比较大的影响,众多业内人士通过展会对海派玉雕有的更加深刻的了解。琢艺轩方面表示,琢艺轩和田玉还将创作更多精品,通过不断的创作,不断提高艺术造诣,借助一块块美轮美奂的和田籽料将海派玉雕的文化精髓发扬光大。