央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哪些种类的服装甲醛易超标?免烫、色彩鲜艳服装

发布时间:2011年05月18日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  17日,一场别开生面的“穿在身上的科技”服装科技主题展在北京西单科普画廊拉开帷幕。科普工作人员为参观群众答疑释惑,提示大家注意以下几类服装甲醛容易超标。

  一是免烫服装,需经过漂染的免烫服装甲醛含量较高。

  二是色泽深浅不一的牛仔裤,在漂白、染洗的制作过程中可能使用甲醛。

  三是色彩特别鲜艳的儿童服装。近年来,中国消费者协会和各地消费者协会先后对儿童内衣做过大量比较试验,发现部分品牌存在甲醛残留量高。提醒家长购买儿童服装回家要先清洗,以减少甲醛等有害物质的残留。

  此外,不宜在新买的人造板家具中存放衣服。如果家具使用的大芯板甲醛含量较高,或制作工艺不合格,其释放出的游离甲醛不但会造成室内环境污染,同时会直接污染里面存放的衣物。特别是一些棉织品,如睡衣、儿童服装和内衣等。

  本次展览由北京市科协主办、北京科技咨询中心承办,是“2011年科技活动周暨北京科技周”科普活动之一。(记者余晓洁)