央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚洲最大橡塑展开幕

发布时间:2011年05月18日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报广东记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二十五届中国国际塑料橡胶工业展览会(Chinaplas 2011国际橡塑展)今天(5月17日)在广州盛大开幕,为参展商提供展示领先技术及创新应用方案的国际舞台,也为买家升级装备,加强竞争力提供了平台。

  本届展会面积达180,000平方米,展商数目2,441家,比2010年增加13.8%,规模稳占亚洲第一橡塑展的地位,并成功上升为全球第二国际橡塑展。

  据介绍,大会参观人数有望突破80,000人,其中约18%来自海外。今年网上预先登记的观众来自140多个海外国家及地区。已经确认前来参观的中外采购团将超过130个,其中超过50个来自海外,如孟加拉、巴西、埃及、伊朗、南韩、马来西亚、斯里兰卡、土耳其、英国等。包括俄罗斯的Association of Plastics Processors Russia、乌克兰的Ukrainian Polymer Industry Representatives Council、哥伦比亚的COOPLAST – COLOMBIA,印度的Gujarat State Plastics Manufacturers Association等多个海外采购团将首次组团参观展会。

  国内参观团有来自食品、啤酒、汽车、电子、家电、玩具、橡胶、塑料、模具等行业,当中包括了美的、艾默生、小天鹅、格力、比亚迪、四川长虹电器、创维电视、延锋彼欧汽车外饰系统、广汽本田、南方包装、Nike、德冠包装、美泰玩具等著名企业。

  据了解,今年展会汇聚了34个国家及地区的供应商,主办方设立了超过20,000平方米的中国出口机械及原料馆,以满足中外买家的采购需要;为配合未来市场对橡塑设备殷切的需求,主办方还设立了橡胶机械及设备专区,方便买家现场搜寻橡胶机械及设备供应商。

  展会主办方雅式展览服务有限公司董事长朱裕伦先生表示,华南地区工业发展迅速,其中以包装、电子电器、家电等行业最为蓬勃,展会为这些行业提供先进的材料、设备和解决方案。

  他指出,今年的展会具有双重意义,除了进入第25届之外,展会还要完成一项创举,以延续去年“绿色制造 共塑未来”的主题,让中外业界人士一起见证绿色低碳在塑料行业的受关注程度与影响力。

  为配合“绿色制造 共塑未来”这个主题,主办方特别举办“回收 ‘瓶’台共创纪录”的活动,大会利用了3,528个回收来的废旧塑料瓶,堆砌出4米高的再生树,并竖立于展场中,大会更会为这件艺术品申请成为吉尼斯世界纪录。

  此外,今年展会增设了生物塑料及降解塑料专区,为参会人员提供最新的环保方案及开拓更多绿色商机;5月18及19日举办低碳塑料论坛,也将为各行业观众架起创新升级的平台。

  来源:中国日报广东记者站(记者 詹立胜) 编辑:冯媛