央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:开展"红色太行颂党情"活动 庆祝建党90周年

发布时间:2011年05月18日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社石家庄5月17日电(记者 朱峰、岳文婷)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”5月17日上午,河北太行山区涉县的基层老党员、青年学生等数千人聚集在八路军129师纪念广场唱起红歌,庆祝建党90周年。

  据了解,此活动是河北省庆祝建党90周年的活动之一,标志着“红色太行颂党情”系列活动拉开帷幕。

  “红色太行颂党情”系列活动由河北省省委宣传部主办,以充分表达太行老区人民喜迎建党90周年的喜悦心情,展示燕赵儿女对党的深厚情感为主要内容,以红色太行文化品牌的支撑元素――赤岸村、前南峪、西柏坡、城南庄、狼牙山等多处革命遗址为主要节点,统一组织的大型庆祝活动。

  邯郸、邢台、石家庄、保定四市分别策划组织基层群众开展文艺演出、红色经典诵读、群众歌咏、书画展览等各具特色的庆祝活动,体现基层性和群众性,统一聚焦“红色太行颂党情”这一主题。

  据悉,“红色太行颂党情”系列活动将按照由南到北顺序,小型特色文化活动天天有、大型庆祝活动10天举办一场的节奏一次推进,7月1日前在西柏坡结束。