央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国台联会长文化交流参访团拜会连战

发布时间:2011年05月18日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梁国扬(左)与连战(右)

  中新网台北5月17日电 (记者 路梅)全国台联会长文化交流参访团一行17日拜会了中国国民党荣誉主席连战。

  连战表示,几十年,在历史的长河中是极其短暂的一瞬,但在人的生命当中则显得十分重要。几十年来,两岸关系发生了历史性的改变。从1987年台湾开放老兵到大陆探亲时起,台湾的百姓就寻着老兵探亲的脚步,陆陆续续地到大陆旅游参访、求学创业,甚至喜结良缘,这么多年来,不仅从未间断过,而且人数越来越多。两岸人民本来就是同根同源的手足同胞,两岸同胞都有责任,记住历史,放眼未来。

  连战说,几十年来,在方方面面的努力下,两岸开始了很好的交流,从党对党的定期交流,到各省市区县间的交流参访,再到草根群落的大规模的往来,即普通百姓相互间的观光旅游、探亲访友、商务教研,都是如火如荼、长盛不衰。希望大家常回到台湾来探亲、访友、祭祖,共同为促进两岸多层次的交流而努力。

  全国台联会长梁国扬说,这是我们首次组织大规模的全国台联会长文化交流参访团来台,主要的目的就是想让各省市区的台联会长们,多了解台湾的社会、民生、风土人情,以便于回去更好地履职,更好地在今后的工作中为台胞乡亲服务,同时也更多地结交朋友,资源共享,并在今后的两岸文化交流实践中,为全面推动两岸关系和平发展做出应有的贡献。(完)