央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚央行表示将关注通胀形势

发布时间:2011年05月18日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳大利亚中央银行17日公开的5月货币政策会议记录表明,如果通货膨胀压力持续放大,澳央行近期可能考虑加息。

  会议记录指出,尽管今年初的自然灾害影响了经济增长,央行制定货币政策时仍需考虑经济总体走势。据与会者判断,如果经济条件继续按照预期演变,央行很可能会在通胀达到某个水平时提高利率,以便把通胀水平控制在2%至3%的中期通胀目标区间。

  不过,会议记录同时表明,在判断是否加息时,澳央行需要在今后的会议中仔细评估经济增长和通胀形势。

  澳大利亚统计局日前宣布,第一季度澳大利亚消费者价格指数较去年同期增长3.3%,高于经济学家预期的3.0%,也高于央行中期通胀目标区间。

  澳大利亚央行3日召开月度货币政策会议,决定继续维持当前4.75%的基准利率水平不变,这是澳大利亚央行今年以来第四次作出上述决定,符合此前市场预期。(记者傅云威)