央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东3.4亿元小额担保贷款助2万余名妇女实现就业

发布时间:2011年05月18日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社济南5月17日电(记者 罗博、席敏)自2010年山东省享受中西部省份小额担保贷款中央财政贴息政策以来,山东已累计发放小额贷款6.87亿元,其中3.4亿元小额担保贷款带动了2万余名就业困难妇女实现就业。

  记者从山东省财政厅了解到,自去年山东省享受中西部省份小额担保贷款中央财政贴息政策以来,各级财政部门积极推动小额担保贷款工作,取得显著成效。在帮扶弱势群体就业工作中,小额担保贷款中央财政贴息政策发挥了积极的作用。

  2010年3月,山东省财政厅会同妇联、人社厅等针对城乡妇女就业困难实施了担保贴息贷款助推巾帼创业行动,建立了山东省巾帼创业行动专项资金,对妇女创办、就业创业带动作用大且急需资金的小企业,给予示范性贴息奖励。巾帼创业行动启动一年来,已累计为6519名妇女发放小额担保贷款3.4亿元,带动2万余名就业困难妇女实现就业。

  统计显示,自去年以来,山东省已累计发放小额担保贷款6760笔,发放贷款金额68717万元。今年一季度末,山东省担保基金规模已达38808.73万元,新增担保基金7589.57万元。