央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆“施工展”将启幕 “巨无霸”云集乌鲁木齐

发布时间:2011年05月18日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐5月17日电(记者 孙亭文)由新疆招商发展局、商务厅、交通运输厅、住房和城乡建设厅等多个厅局部门以及新疆生产建设兵团交通局联合主办的“2011中国新疆国际施工工程装备展”(简称施工展)将于27日到29日在乌鲁木齐举行。记者17日从组委会获悉,届时海内外百余工程机械将重装亮相。

  据组委会提供的信息显示,山特维克、阿特拉斯 科普柯、美卓矿机的报名参展完成了矿山机械领域三巨头在新疆的“巧遇”,届时矿山机械专区的盛况可以预见。而徐工、山推、神钢工程机械三巨头领衔的工程机械展区更将是一道亮丽的风景线。

  记者获悉,包括德国宝马格、意大利土力、玛连尼-法亚、瑞典钢铁、德国爱立许、香港百莱玛、郑州宇通、浙江美通、成都新筑、德威土行孙、南方路机、四川建设、湖南江麓、内蒙古北方、江苏意玛、广州京龙、吉林公路、山东米科思、福建龙马、河南高远、洛阳百力克、南昌矿机、抚顺隆基、山东科利华、甘肃金川、开山集团在内的等数百家国内外大型企业也都将重装亮相展会。

  据介绍,展会同期还将举办“2011中国新疆国际矿业博览会及论坛”,届时矿业巨头山特维克、阿特拉斯?科普柯、爱立许在展示其招牌产品的同时,还将分别举行专题研讨会,就新技术新装备在矿山领域的应用作出权威分析和论证。

  此外,是次“施工展”从筹备开始得到山东、天津经济和信息化委员会的关注。山东经信委表示,“山东是工程机械企业云集的大省,而新疆的‘跨越式’发展对工程机械设备又有着巨大的需求,带动山东企业来疆投资来疆贸易必将开创一个互利共赢的局面。”