央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部:期待阿盟新秘书长为促进中阿战略合作关系作出贡献

发布时间:2011年05月18日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月17日电(记者 田栋栋 王慧慧)中国外交部发言人姜瑜17日表示,中方期待阿拉伯国家联盟(阿盟)新秘书长阿拉比能够为阿拉伯世界的团结稳定以及中阿战略合作关系全面深入发展作出贡献。

  姜瑜在例行记者会上对阿拉比接替穆萨担任阿盟新一届秘书长表示祝贺。

  姜瑜说,阿盟是重要的区域性组织,在国际和地区事务中发挥着独特的影响和作用。中方一直高度重视并不断发展和深化与阿拉伯国家的集体合作关系,“中阿合作论坛”的建立和快速发展就是双方共同努力的成果。

  姜瑜表示,穆萨担任阿盟秘书长期间,致力于推动中阿关系发展,为“中阿合作论坛”建设作出了重要贡献,中方对此表示赞赏和感谢。

  谈及中东和平进程,姜瑜说,中东和谈长期停滞不利于中东地区和平与稳定。中方希望以巴双方能够积极响应国际社会的促和努力,尽快重启谈判。中方也希望国际社会能够为推动中东问题全面公正持久解决发挥建设性作用。

  阿盟外长于15日召开会议,一致同意现年76岁的埃及外长阿拉比接替穆萨担任阿盟新一届秘书长。