央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省70多条二级公路 6月1日起停止收费

发布时间:2011年05月18日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月1日起贵州省政府还贷二级公路将停止收费。记者昨日从省交通运输厅获悉,停止收费涉及到全省70多条二级公路,缩减通行费每年大约6-7亿元左右。

  涉及70多条道路

  据省交通运输厅获悉,目前贵州省二级公路从投资渠道和性质来分,有政府投资修建和外商、企业、私人投资建设两类。停止收费的二级公路是指由政府投资还贷的部分,占到全省二级公路中的绝大部分,共有70多条,其中对于贷款未还清的公路将由政府承担还贷;另外还有数条非政府投资的二级公路,这些公路将在规定的收费年限到后停止收费。

  收费站开始拆除

  为使通行费停收工作顺利完成,省交通运输厅此前要求各地公路管理部门根据当地实际情况,有选择性地暂停部分公路的收费。遵义公路管理局于5月13日对所辖的国省干线公路中的还贷二级公路停止收费,并撤销了沿途收费站。凯里市公路部门也拆除了凯施公路的箐口收费站。

  “好处”显而易见

  得知还贷二级公路即将全面停止收费的消息,父母仍居住在老家毕节的贵阳市民王先生告诉记者,多年来,他和在省外的四个兄弟姐妹们每年都要回毕节团聚两三次,而每次从贵阳往返毕节一个车就要花去160多元过路费。几姊妹花在回家过路费上的钱一年至少是2000元。随着全省70多条政府还贷二级公路停止收费,这项政策带来的“好处”显而易见。(聂毅)