央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山2000余名公交志愿者上岗

发布时间:2011年05月18日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻唐山记者 赵锡臣、张鸥)日前,由唐山市文明办、市公交总公司联合开展的“维护交通秩序,方便市民出行”志愿服务活动启动,2000余名公交志愿者上岗开展便民服务活动。

  唐山市公交总公司总经理赵俊良介绍说,为进一步推动全国文明城市创建和群众性精神文明创建活动的深入开展,从即日起至本月底,公交将在全市范围内开展志愿者服务活动。志愿者将会乘上公交车,主动为“老弱病残孕”乘客找座让座,引导广大乘客有序乘车,遵守公共秩序,对不文明行为进行劝导,维护站点及车厢秩序。

  据了解,活动开展期间,广大公交志愿者每天早7时,将会及时来到各个公交站点,重点负责维护站区交通秩序、向乘客宣传文明出行知识和引导车辆安全进出站等任务。另据了解,公交总公司还积极和唐山市各大专院校合作,每周末会有大学生志愿者共同维护交通秩序。