央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年第一批全国农机购置补贴资金使用近四成

发布时间:2011年05月18日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月17日电 据农业部网站消息,截至5月15日,全国共实施中央财政农机购置补贴资金44.4亿元,占中央第一批补贴资金的38.3%,补贴农机具151万台(套),受益农户126.5万户。

  据悉,今年以来,各级农机化主管部门与财政部门密切配合,全力落实好农机购置补贴政策。至此,北京、青岛和黑龙江农垦总局的中央补贴资金已全部落实到位,天津、内蒙古、江西、山东、湖北、湖南、海南、贵州、陕西、青海等10个省(区、市)的补贴资金实施进度过半。

  当前,农业春耕生产全面展开,农机购置补贴实施工作进入关键阶段。全国农机化系统将进一步加强农机购置补贴政策的宣传,加快实施进度,加大监督检查力度,确保补贴政策不折不扣地执行到位,真正使农民得实惠、企业得发展、政府得民心。