央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州恒大又添“拼搏奖” 李章洙全权负责分配

发布时间:2011年05月18日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在人人都知道广州恒大不缺钱,也不差钱。不过,大家显然还是低估了他们烧钱的魄力。7轮联赛结束,许家印精神抖擞带着大家开了个“再进一球”研讨会,讨论如何多进球,多发钱。结果,会议结束,恒大队员们又多了一项收入,那就是拼搏奖。而这个奖项的关键就在于每场比赛后大家都会立刻拿到奖金,而且不会因为此后输球而被扣除。

  爱拼才会赢

  上周末,恒大集团董事局主席许家印一口气推了好几个会议,特地赶到了广州白云山训练基地,给恒大全体教练员、球员开了个“再进一球”的座谈研讨会。会议的主旨就一个,那就是爱拼才会赢,而恒大球员必须拼满90分钟。

  “我们从去年的降级球队以中甲冠军的身份打回中超,如今已经成为所有球队狙击的目标,所有球队都以打败恒大为荣,所有球员都以踢进恒大的第一个球为豪。”许家印说,“面对这种情况,我提出了要‘永远追求再进一球’。这是一种战略要求而绝对不是简单的口号,希望大家都能始终保持‘再进一球’的斗志。我要求每个运动员一上场就要跑动,跑不动还要跑。我希望每个球员都要去拼搏,每个人踢90分钟,心态要调整好,斗志要高昂,追求再进一球。”

  拼搏就有奖

  爱拼才会赢,而爱拼也能有奖金。在会议上,许家印抛出了最新的奖励政策,那就是球队将设立拼搏奖,每轮比赛之后立刻发放。

  “俱乐部已经通过,在保持‘5 13’政策奖金不变的情况下,从每场联赛赢球或平球奖金中全体球员应发奖金部分划出30%作为当场拼搏奖,每场比赛后这个拼搏奖就要一次性发放到位,不用等5场;另外,即使后面的场次输球了也不用倒扣。多奉献就多回报,这是对拼搏精神的一种奖励,也是一种荣誉。”许家印说。具体说起来,这个拼搏奖的计算方法不算繁琐。就是从赢球奖和平球奖中拿出一部分以不同的系数分给场上表现不同的球员。

  不拼就没奖

  拼了的能拿到超过系数为1的奖金,而没狠拼的呢?按照恒大的新政策,这些球员将只能拿到0.8系数的奖金数。而如果出现特殊情况,那么也有可能会有球员什么奖金都拿不到。

  “我一直强调,俱乐部要形成一种风气,要公平公正、不吃大锅饭、真正做到奖罚分明。”许家印说,“不努力拼命的人不能待在恒大俱乐部。一两场比赛不拼命就要找根源,该治疗该调整或者该处罚的,都要落实下去;好几场比赛不拼命并且在没有客观原因的情况下,就要毫不留情地拿下。”

  许老板一声令下,恒大的竞争氛围显然再度升级。而评判球员拼命不拼命的大权则交给了主帅李章洙。“这个奖金由主教练负责分配,经俱乐部董事长审批后于每场联赛结束后第一个工作日12时前发放到位。”许家印这样说。