央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上“新鲜母乳”每袋卖到80元(组图)

发布时间:2011年05月18日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

理财表情

  文/小文 画/邝野

  食品安全屡出问题,包括婴幼儿奶粉都已经不再安全,母乳喂养再次成为婴幼儿食品首选。于是,近日一些奶水较多、自己的孩子吃不完的年轻妈妈开始在网上叫卖新鲜母乳。

  据《海峡导报》报道,这些新鲜母乳都是袋装的,每袋200毫升左右,价格29元-80元的都有。而且大多数店主明确表示只限同城购买,因为距离太远的话“母乳会在运输途中变质”。有的店主还有冰冻好几个月的母乳出售。

  “这个方式不可靠,我不提倡。”一位妇产科专家明确表示。

  这位专家认为,凡是食品,都应该通过严格的检验把关,合格以后才能上市。尤其是小宝宝的食品,更应该严格检验检疫。网上出售的 “新鲜母乳”,没有经过统一的检验检疫,而且质量没人监管,是很不可靠的。

  “什么时候装袋、怎么保存、母乳母体的健康状态等环节都不清楚,因此不提倡年轻妈妈购买这些母乳。”专家表示,新鲜母乳在4小时以内喝才是安全的,妈妈对宝宝的食品一定要谨慎把关。小文