央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届全国知名网站博客龙亭会今日在开封隆重开幕

发布时间:2011年05月18日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道5月17日电 5月17日上午,由河南省委宣传部主办,开封市委宣传部、大河网联合承办的第三届全国知名网站博客龙亭会在开封隆重开幕,来自全国37家知名网站的博客、微博负责人将齐聚历史文化名城开封,围绕“从博客到微博技术发展与管理创新”这一主题进行探讨、交流。

  据介绍,为深入探讨博客、微博客及网站论坛的发展传播规律,交流管理经验,促进网络互动环节健康发展,2007年6月以来,在中宣部舆情局、国新办网络局的大力支持下,河南省委宣传部、开封市委宣传部、大河网联合,成功举办了两届"全国知名网站博客龙亭会",与在洛阳举办的"全国知名网站论坛龙门会"合称"双龙会",成为继"网上看河南"、"嵩山论剑"等活动之后的重要网络文化品牌。

  中宣部舆情局网络舆情处处长高红,河南省委宣传部副部长赖谦进,开封市委常委、宣传部长张勇,开封市委宣传部常务副部长武占英,河南省委宣传部网络管理处副处长陶韬,开封市委宣传部副部长路云,开封市委外宣办主任庞志民,中国翰园碑林总经理谢东伟出席了开幕式。

  大会得到了中宣部舆情局、国新办网络局、全国重点新闻网站和主要商业网站的大力支持,来自新华网、中国网、国际在线、央视网、中国青年网、中国广播网、新浪、腾讯、搜狐、网易、凤凰、千龙网、东方网、北方新闻网、四川新闻网、大众网、荆楚网、中国江西网、河北新闻网、大江网、青岛新闻网、华商网、齐鲁网、汉网、奥一网、人民网河南频道、新华网河南频道、中新网河南在线、中国网河南视窗、大河网、商都网、中原网、开封网、洛阳网、安阳新闻网、大河新乡网、南阳网等37家网站的博客、微博负责人和网站编辑、博主代表,将在古都开封开展为期三天的交流活动。

  在本届博客龙亭会上,与会嘉宾将围绕“从博客到微博 技术发展与管理创新”这一主题,探讨、交流博客和微博的发展现状、技术创新和管理经验,以期更好地利用博客、微博“自媒体”,促进网站间的合作与互动,推动网络健康、有序发展。