央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

入门版与高配版差价巨大 汽车配置并非越多越好

发布时间:2011年05月18日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  买车时,汽车配置并非越多越好,而应学会减法,不需要的配置坚决不要。如果细心留意,不难发现,每款车型入门版和最高版的价格差距通常比较大,少则三四万,多则七八万,新增加的不少是被高估或日常很少用到的配置或功能。

  价格虚高的车载导航

  车主陈先生买车时,考虑到妻子不认路,多花1.5万元,购买看中车型的最高配版本,车上装有原厂导航,不仅能导航,而且能够播放视频。然而,买来以后,他发现它比想象中难用,每次输入地址,像是用鼠标在电脑上写字,需要十二分的细心和耐心,非常不便。一次,陈先生看到朋友小何随手拿下来的便携式导航仪,便试用一番,结果令陈先生感慨万千,这便携式导航仪操作简单,功能丰富,可以拿到跟前,像操作智能手机一样触摸操作,远比它的原厂配置好用,而且价格便宜,只要800元。

  点评:在陌生地方或不认路时,导航会省却许多麻烦,但这并非得“原装”。除购买便携式导航仪之外,还可将车开到汽车美容店,他们会向你推荐各类物美价廉的产品,好不好用是两说,但至少价格实惠,比原厂便宜许多。原厂导航仪贵而不好用,在汽车圈内已不是秘密。当然,它会让车子显得高档一点。

  中看不中用的五星碰撞成绩

  杨先生是个交警,他向记者介绍了多起较为严重的交通事故。一是一面包车下高速时,没控制住速度,以较高速度发生侧翻,当场多人死亡。二是一辆轿车以超过100km/h的速度撞上慢行的货车,安全气囊全部弹出,但车内四名乘客当场死亡……这些事故车辆不乏高安全配置,也不乏获得五星碰撞测试成绩的车型。

  点评:在所有性能中,安全性最难测试;在所有配置中,安全配置最是“看不到,摸不着”,以至于各种碰撞测试横空出世。但是一则碰撞测试对现实事故的模拟程度非常有限,最严格的欧洲碰撞测试速度也仅为64km/h,C-NCAP则仅为56km/h;二则测试的也主要只是被动安全,而相较而言,主动安全更加重要。所以,不要以为你的车是五星就肆无忌惮,切记一点,最安全的“配置”是安全意识,只有安全的人,没有安全的车。

  被神化的涡轮增压和双离合变速器

  刘小姐是位高级白领,从去年底便开始看中了一款TSI+DSG车型。排了一个多月的队还是没拿到车,她觉得不是办法,便接受销售员条件,加装了6000元的精品才拿到车。一段时间下来,刘小姐发现,TSI+DSG并没有想象中那么神奇,起码她本人没有发现DSG变速器与普通自动变速器有多大区别,油耗也没有想象中的低。每次红绿灯起步,还被旁车落下数个车位――不是动力不行,而是她实在舍不得踩油门。

  点评:涡轮增压和双离合变速器有用,但值不值得多花那么多钱,应该考虑。涡轮增压和双离合变速器还会带来使用成本的增加。至于油耗,指望它,还不如养成好的驾驶习惯。对于普通私家车,个人认为,不一定盲目追求所谓的最先进技术,应优先考虑最成熟的技术。CVT、双离合,都号称比手动省油,理论上或许如此,实际上都不可能。

  极少用到的智能四驱

  黄先生是CRV用户,三年使用下来,他对该车赞不绝口,唯一后悔是选择了四驱版本。黄先生表示,买车时,考虑到既然是SUV,四驱必须是标配,便咬咬牙,多交了两万多元,买了四驱版。但买来之后,发现车子多数只在城市里开,别说越野,就是出城也很少,四驱系统大多数时间成为摆设。

  点评:在行内人看来,所谓的智能四驱是“假四驱”,真正遇到状况,它该打滑还一样打滑,真想玩应选那些具有差速器锁止功能的真四驱。如果只是喜欢城市SUV的风格,买两驱版本就够了,买四驱,多花钱还费油。