央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财经客浅谈2011股市暴跌炒股能否抵御通胀

发布时间:2011年05月17日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国股市经历几年前的大牛市,众多散户挣得不亦乐乎,到如今的大盘持续走低,股票市场暴跌,前景黯淡。在通货膨胀不断增强的环境下,炒股能否抵御通胀使资产保值增收呢?动态财经报道的财经客(cjke.net)发现有众多网友对此问题也是发表了许多不同看法。

  一般情况下,支持炒股能抵御通胀观点的股民主要认为:如今股市暴跌,而此时真是股市见底最佳时期,抵御通胀当然首选股票了。从现在的大盘点位在2800点上下来看,这个点位可守可攻,对于股市上的每一个利空消息,都会使投资者投资热情减弱,股市从而进入见底时期。坚守到股市重返3000点并不难。而且通胀上升趋势与股市上升趋势是重叠的,所以在近2年通胀率上升的同时,股市也产生了更多的市场获利机会。把握好市场主要中级波段的高低位和主流热点个股,每年做一两次中级行情通常可以实现高增值率甚至翻番。

  持相反观点的网民主要有这些理由:通过数据和图像对中美两国之前cpi数据和对应的股市反应分析可以得出,当消费价格指数升高时,股市总表现的萎靡不振,CPI数据回落到正常水平的时候,股市往往有狂飙突进的表现。同时也有人认为炒股赚钱需要投入一定的时间和要有丰富的专业知识,如果这些都没有,那么奉劝那些从来没有接触股市的人“投资有风险 入市需谨慎”了。

  对此,财经客(cjke.net)名家视点频道总编朱锋先生就表示:“其实炒股能否抵御通胀主要还是看投资者个人,投资者能否正确选择个股以及对风险的把握程度是决定投资成败的关键。”,朱总编还表示,股票投资主要在于捕获两种投资机会:企业现有价值被市场严重低估以及企业具备长期价值成长的机会,在成长性与低估值中寻找机会。其中最理想的投资时机就是在成长股被严重低估的时候买入,并长期持有。他还总结了一些潜力型企业的几个特征:

  1.公司要有自己的品牌

  2.公司拥有以及有自有知识产权的产品以及核心竞争力

  3.占有较高的市场份额

  4.产品有广阔的市场前景

  5.企业对产品拥有一定的自主定价能力

  6.财务状况无异常

  7.管理团队优秀

  财经客(cjke.net)动态财经报道最后介绍道:有潜力的企业年利润增长率在20%-30%之间。如果投资者持有这种持续高成长的企业股权,那么就能够获得长期的复利,这是价值投资的核心和要点。

  财经客是国内大型的动态财经报道网站,至于为扩大投资者提供最全面、最多的财经相关视频、用户可在线直接阅读也可下载观看,是国内优秀的动态财经报道门户网站之一。