央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博上的商机----两大派别之争

发布时间:2011年05月17日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所谓“微”观改变中国”。2009年中国微博用户800万,2010年达1.25亿,并以每月10%以上的速度快速增长。越来越多用户的涌入,直接导致了基于微博平台营销手段的兴起。

  对于“微博福建帮”、杜子建、“酒红冰蓝”这些所谓的营销集团来说,微博就是使他们日进斗金的生意。“冷笑话精选”——新浪微博草根榜第一名,粉丝3091529万,直逼《参考消息》——这份中国发行量最大的报纸的发行量。蔡文胜不仅是冷笑话精选的投资人,同时也是新浪微博江湖中控制粉丝数量的第一人。一位从事微博营销行业的资深人士称,蔡文胜拥有的账号至少控制了1/8新浪微博用户,蔡旗下的账号至少拥有2000万粉丝。

  目前微博上所谓的“福建帮”、杜子建、“酒红冰蓝”三大营销集团,也都是用养微博账号的方式,以大量粉丝数来获取利益。但在这样的模式下,粉丝的意义越来越让大众怀疑,被搜索或者被覆盖的准确率高吗?那些上百万的粉丝数字都真实有效吗?如何与上百万的粉丝更好的沟通、交谈?如何更合理的安排宣传或者炒作的内容?众趣(Social Touch)的出现翻开了微博营销(甚至是社会化媒体营销)的新篇章。

  众趣(Social Touch)致力于帮助品牌客户在微博、SNS等社会化媒体平台上,提供更快捷的日常管理和定制化的运营服务,帮助品牌精准的分析粉丝类别和推荐潜在的粉丝,并且提供实时的舆情监控和完整清晰的数据报告。

  她通过智能搜索和抓取,帮助企业账户发现真正对自己品牌、产品感兴趣的用户,并通过与其互动吸引用户成为账户粉丝,从而快速积累品牌账户真正有价值和有意义的粉丝,不错失任何一个与潜在消费者互动的机会。

  此外,该平台的数据分析报告模块,可将具体详细地提供在最近时间段内账户信息,包括发布的内容、账户互动情况、以及粉丝的整体结构,特征,和变化趋势等,这将对营销决策者和运营者对未来优化方向做出指导。通过话题搜索和用户搜索,实时监测到提及客户信息的微博,了解舆论导向,掌控话语权。

  一边是“养号帮”粉丝数量之多影响广泛,一边是众趣(Social Touch)准确快速提供更快捷的日常管理和定制化的运营服务,对于这两大派别,谁也不能妄下结论。我们拭目以待吧。