央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美军“超级战士”穿戴哪些装备?

发布时间:2011年05月17日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:防务新闻》周刊网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“超级战士”可携带大量物品,也可搬运伤员。

  【美国《防务新闻》周刊网站5月1 6日报道】题:未来“超级战士”穿什么?装备什么?

  设想一下未来的美国士兵:

  通过装备使身体足够强壮,不费劲儿便可携带200磅的载荷。

  听到一声枪响后便可确定枪手的位置。

  可看到墙后的情况。

  可在夜间和恶劣气候条件下看到一个人的热信号。

  知道自身视野以外的敌与友的位置。这种“超级战士”听起来好像是电影大片中的主角。

  单兵作战系统执行办公室的彼得 富勒准将说:“想想‘钢铁侠’吧。你不会装备反坦克导弹,你也飞不起来,但却可以把你所见过的作战能力都整合在一起。”

  美国陆军一直在对多项新技术进行测试和实地应用,以让士兵具备这种整合型作战能力。第一项技术叫做“人体万能承载器”,可谓恰如其分。

  “人体万能承载器”是一种模拟人体的外骨骼。士兵穿上它可在更长的时间里携带重达200磅的武器、物资和弹药,还可搬运受伤战友。

  “人体万能承载器”是由洛克希德-马丁公司与位于马萨诸塞州的内蒂克士兵装备研发中心联合研制的。这款装备用电池供电,并配有微型计算机和液压驱动的钛金属机械腿,以与士兵的动作保持一致。这套装备会跟着你一起移动。