央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东将体育成绩纳入高考 注重综合素养和基本能力

发布时间:2011年05月17日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东省日前公布了2011-2015年普通高校招生制度改革实施方案,这一方案要求充分体现素质教育的理念和新课程要求,加强考生体能和身体素质的考核,将学生身体健康状况和体育成绩纳入高考,同时,进一步强化考生“基本能力测试”和综合素质评价信息在高考录取中的作用。

  根据2011-2015年山东普通高校招生制度改革实施方案,山东将根据国家体质健康标准,在今年6月底前出台具体方案,并从2012年开始实施,在高考录取中充分体现考生体质健康、参加体育活动及体育课成绩的状况。此外,山东将每年对学生进行一次体质测试,推动各学校按时将数据上报全国学生体质健康网,引导学生全面发展,有效提高身体健康素质。

  山东还将根据推进素质教育、实施课程改革的需要,结合高校选拔人才的需求,于2011年内出台具体的综合性考试改革方案,并于2014年全面实施。(记者 魏海政 张兴华)