央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文停领18%?台湾民代:请拿出证据来

发布时间:2011年05月17日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾“今日新闻网”报道,国民党籍民代邱毅16日爆料民进党主席蔡英文说要停领18%优惠存款,却没有去相关部门声明放弃,引发蓝绿18%战火。17日上午,邱毅在国民党党团召开记者会,要蔡英文拿出台银结清账户文件,证明自己没有再领18%。

  据报道,邱毅指出,据“退休公务人员一次退休金及养老给付优惠存款办法”规定,一旦开了优存专户,即使把专户内的钱全部提清,也还有两年观察期,如果两年没有回存,账户才会被视为结清。

  邱毅强调,蔡英文自称在今年的1月18日已经把台湾银行的账户提清,那就拿出证明来,同时也应该去函相关部门声明放弃。“我们希望蔡英文拿出,民进党过去一贯要求别人的标准,很简单,只要发个函给相关部门说你放弃。”

  邱毅表示,“要选台湾地区领导人的人,为了平息大家的质疑,18%蔡英文一边领一边骂,这个质疑何等之大,不但我们想知道,苏贞昌、吕秀莲阵营也想知道。我们等不了两年,两年真的太长!”

  国民党台民意机构党团书记长谢国梁也表示,“当初民进党说我有双重身份证明的时候,第一时间就要我拿出证明,如果没有拿证明,晚了几个小时就说我心里有鬼,现在要用民进党一贯的标准来请教蔡英文,既然你说有放弃18%,为什么却不把证据拿出来?”(中国台湾网 冯江)