央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今明两天都有雷阵雨 明天最高温能达31℃

发布时间:2011年05月17日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯 今天白天本市以晴为主,傍晚会有雷阵雨出现。

  在高空西北气流的控制下,昨天北京是晴朗少云的好天气,阳光灿烂,光照强,气温继续呈现回升的势头,午后城区的最高气温普遍在29℃左右,感觉天气偏热,夜间的最低气温降至16℃上下,感觉比较舒适。

  今天白天的大部分时间,北京还是以晴为主的天气,只是大气透明度不如昨天好,光照也没有昨天那么强,气温与昨天相比没有太大变化。今天傍晚天空云量增多,天气转阴,傍晚到前半夜部分地区会有雷阵雨天气出现,但是雨量不大,因为冷空气势力较弱,而且移动路径偏北,又没有偏南暖湿空气配合。今天夜间的最低气温在16℃左右。

  明天北京将有一次全市范围的雷雨天气过程。明天上午北京以多云天气为主,虽然光照强度有所减弱,但北京是在暖气团的控制下,气温仍然很高,预计最高气温能够达到31℃。午后天空云量增多,天气转阴,傍晚前后有一次雷雨天气过程,雨量分布不均,大部分地区的雨量不会太大。雷雨过后转为多云天气。预计明天夜间的最低气温在18℃左右。后天还有出现阵雨的可能。

  随着气温的不断升高,北京即将进入夏季,雷雨出现的频率会相应增多,市民朋友要增强预防雷电的意识,当雷电离你很近时,要躲到安全的地方,千万不要使用手机。(马静仪 邵跃先)