央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国华侨协会台商领袖参访团来景德镇市考察

发布时间:2011年05月17日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网5月17日景德镇消息 近日以泰国华侨协会主席、世界台商联合总会名誉会长余声清先生为团长的泰国华侨协会台商领袖参访团一行33人在全国台联及省台联的陪同下,对景德镇进行了参观考察。16日上午,参访团一行抵达我市,来到陶瓷科技园暨景德镇法蓝瓷实业有限公司和景德镇陶瓷历史博览区进行参观考察,并与市台办等相关部门进行了项目洽谈。

  在海畅法蓝瓷公司,参访团成员在园区内的专业人员介绍下,详细了解了法蓝瓷经由上百道工序的精致制瓷过程。他们纷纷称赞法蓝瓷品牌与其精美瓷器。随后,参访团人员来到景德镇陶瓷历史博览区,参访团人员对景德镇市传统制瓷技艺十分感兴趣,制瓷艺人在现场为表演练泥、拉胚、修胚、刻画等绘制技巧。“景德镇真不愧为世界的瓷都!”参访团人员在参观后,对我市千百年来留下的丰富的陶瓷文化遗产赞叹不已。

  通过这次参访活动,扩大了宣传、加深了友谊、推动了合作,使台商们对我市社会经济建设有了较为全面的了解。我市经济的蓬勃发展、厚重的文化底蕴、良好的生态环境都给参访团成员留下了深刻印象。参访团成员一致表示,今后将积极促进景台两地的经贸合作,让更多的台商们关注瓷都、宣传瓷都、投资瓷都,今后还将专程来景就有投资意向的项目进行实地考察和进一步洽谈。

  参访团在景期间,市人大副主任梁丽丽会见并宴请了参访团一行。(中国台湾网、景德镇台办联合报道)