央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃庆阳一中与台北立南湖高级中学缔结为友好学校

发布时间:2011年05月17日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网5月17日庆阳消息 日前,台北市立南湖高级中学一行16人来到甘肃庆阳开展了为期4天的参访交流活动,对庆阳历史文化、民俗风情等进行了考察。期间,该校与庆阳一中签订了《友好学校协议书》,并开展了学校教育交流活动。

  协议约定,双方将不定期安排各级学生代表到双方学校互动交流,互相学习对方的校园文化精华、学生的人生修养、自主发展、自主管理以及科学的学习方法,并体验彼此生活习惯;不定期派出各科专任教师到双方学校听课、学习取经,借鉴对方的教育观、教学观、学生观、质量观和教学方法艺术。

  在两校的教育教学交流中,双方师生互相交流了教学经验,开展了教学研讨会,台方专家还在庆阳一中做了关于教育问题、生命问题、环境问题的学术报告,使庆阳一中学生们开阔了视野,增长了知识。

  庆阳市台办主任郑晓宁出席缔结友好学校仪式并致辞。他表示,此次台北市立南湖高级中学一行对庆阳一中进行友好参访并缔结为友好学校,是落实两校友好交流与合作的一个良好的开端,为促进两校友好交流的常规化、制度化,增进两校师生之间的友谊,架起了一座金色的桥梁。(中国台湾网、庆阳市台办联合报道)