央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邱毅爆蔡英文涉密帐弊案 称为谜样的女人"卸妆"

发布时间:2011年05月17日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月17日电 据台湾“今日新闻网”报道,国民党“立委”邱毅17日上午针对民进党主席蔡英文的“密帐”弊案进行爆料。昨日民进党发言人陈其迈表示,蔡英文自己并没有拿“816项目”262万(新台币,下同)研究费中的任何一毛钱。对此,邱毅拿出多份文件证明并表示,“蔡英文狐狸尾巴终于露出来!”

  邱毅指出,蔡英文说自己一毛都没拿,但是他却持有一份蔡英文亲笔签名的文件,是写给前台湾情报安全部门主管丁渝洲项目申请262万研究经费的公文为证。在其中两个研究小组中,包含蔡英文在内的六个人,每个月领12000元,其中包括出席费、旅费、顾问费、稿费。

  对于陈其迈表示,蔡英文确实有依法领治装费7万及酬劳费5万,是属于“明德项目”辖下的费用 。邱毅指出,“明德项目”正是密帐弊案的其中之一,陈其迈所说的“依法”,这个法是有弊案的、违法的,蔡英文是不是应该说明自己在明德项目所扮演的角色。

  国民党党团书记长谢国梁表示,“这一笔一共262万的研究经费,我们想要请问蔡英文,这笔钱难道你一毛钱都没有拿吗?蔡英文是不是应该好好重新讲一次,陈其迈要不要考虑更改说法,如果要继续坚持现在的说法,恐怕真相摊开的时候,后座力蔡英文恐怕受不了。”

  邱毅也表示,明德项目是隶属密帐弊案的其中一环,蔡英文在里面扮演什么角色,过去只是模糊的争议,但透过这262万,蔡英文在密帐,尤其明德项目里面的身影,会越来越清晰,“我们以后就不要再把蔡英文叫谜样的女人,因为谜样的女人今天开始‘卸妆’。”