央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾中小学营养午餐中查获抗生素等违禁成分

发布时间:2011年05月17日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾“消费者保护委员会”(“消保会”)日前针对全台40多所自办营养午餐学校肉品进行抽验,查获氯霉素及脱氧羟四环霉素等抗生素,不合格率逾一成。

  综合台湾媒体报道,“消保会”查出5家厂商供应给6所小学的鸡肉、贡丸中含有违禁成分,其中4家还是CAS(优良农产品证明标章)厂商。“消保会”目前已将结果通知各县市教育主管部门,要求学校立即停止和这5家厂商合作。

  此前,台湾新北市中小学营养午餐中也接连查出瘦肉精和抗生素。台湾教育主管部门官员表示,今年9月起将在营养午餐安全卫生抽查增加“瘦肉精”“抗生素”两项。

  台湾民众信赖的CAS厂商出现“问题肉品”,引起一片哗然。有学校质疑:“如果CAS肉品都有问题,学校的营养午餐不知如何办下去?”台湾家长团体联盟理事长谢国清批评说,CAS认证的肉品竟验出禁药“实在太离谱了”,不但会让家长担心学生食用营养午餐的安全,民众也会怀疑CAS的可信度。

  对此,台湾农业主管部门表示将痛定思痛、汲取教训,并承诺将加强畜牧场及肉品市场源头管理,增加罚款金额,扩大抽检范围。

  来源:新华网 编辑:于姝楠