央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友争相分享"幸福的味道"五芳斋活动受关注

发布时间:2011年05月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  端午将至,又是一年粽叶飘香时。清朝乾隆皇帝曾在食粽之后,欣然写道:“四时花竟巧,九子粽争新。”道出了粽子给他带来的脱去羁绊,焕然一新的幸福感。而今,五芳斋这家传承近百年的“粽子大王”正把这种“幸福的味道”传递开来。 

  5月16日,五芳斋在网络及在线下上开展“分享幸福的味道——五芳斋全国幸福家庭征集”活动终于产生了第一位iPhone4大奖获得者,获奖者是来自深圳的女教师贺小姐。她是通过活动的官方微博进入活动官方网站参与活动,得到了这份幸运。五芳斋“分享幸福的味道”活动进行半月时间,已经进入了关键时期,“分享幸福之味,畅享幸福之旅”的活动主旨已经成为众多参与者共同的期待。 

  据活动主办方介绍,到目前为止,活动官方网站开放了不到半月时间,但访问量却已经达到了惊人的程度。“根据我们的后台数据统计,目前参加活动的人群覆盖我国浙江、四川、上海、江苏、河南、广西、河北、广东、北京、湖南、黑龙江、山东等24个省、直辖市。短短一周时间,目前网站的点击已达20多万,且尚还在持续增长中。”活动主办方告诉记者,“此外,分享活动也引起了海外人员的关注,很多是美国、德国、韩国、马来西亚等国的网友陆续访问网站,参与活动,分享着这份普世的幸福感动。” 

  虽然只是不到半个月的时间,但是网站的忠实群体已经凸显出来。这些喜欢分享感动的年轻人、怀旧的中年人和期望合家团聚老年人正用前所未有的热情参与到网站的活动中来。一位名叫夕阳下的恋花蝶的网友在论坛的帖子中写到:“很久未见大孙子了,我知道他们都很忙……马上到端午节了,还记得前年他们回来吃饭的场景,孙子坐在我腿上吵着要再吃一个酱肉馅的粽子,旁边传来他妈妈的呵斥声……儿子,马上端午了,我们都很想见见你和孙子,你妹妹今年就要结婚了,能回来吗?” 

  对此,活动主办方表示,如今社会各个阶层都非常关注“幸福”,对于幸福的解读也各有不同的精彩。活动欢迎所有人来分享自己的幸福,并希望这场全民征集幸福家庭的活动能给更多人带来不同的幸福感。 

  此外,“五芳斋幸福家庭全国征集活动”还准备了丰厚的礼物,并通过幸运转盘的方式发放出去(http://xingfu.vodvv.com/lucky.php),截止到目前,已经有近千名参与者获奖,而这次抽奖会持续到6月6日,在这一个多月的时间里,将会有Iphone4(16G黑)、苹果mp3播放器iPod shuffle 2GB、手机充值卡50元、五芳斋幸福棕礼盒、爱心幸福粽大奖等礼品相继产生。