央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气转热 主妇支招冬装收纳方法

发布时间:2011年05月17日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  立夏后,天气一天天转热。收纳起厚重的冬装、被褥,已经提到了主妇们的议事日程。以下是本主妇的收纳心得,供姐妹们参考。

  ●专用无纺布收纳箱

  适合收纳秋衣秋裤、毛衣毛裤及厚实的内衣裤。

  做法:将衣物卷起,整齐摆放箱内,放入樟脑丸等防虫药丸。收纳完毕,在箱盖上标明内藏衣物名称,以便下一个秋季查找。

  优点:一目了然,便于查找。

  ●抽真空收纳袋

  适合收纳羽绒衣裤、厚重被褥等体积较大的衣物。

  做法:将大体积衣物、被褥收进袋内,抽真空压缩之后,在袋口用标签纸,注明袋内衣物名称,便于冬季查找。

  优点:节约空间、防霉防虫。

  ●自制毛料衣物收纳套

  适合收纳毛料外套及大衣。

  做法:将大尺码的全棉旧T恤,洗净后套在毛料衣物外;或将旧枕套底部拆开,改造成大衣套,套在衣物上,然后在T恤和毛料衣物间挂一个小布袋,小布袋内装上防虫药丸。

  优点:防潮防尘、防静电。(全棉衣物吸湿性强,防潮效果俱佳)。

  ●自制低碳“三防”包

  如果有家人对樟脑丸等防虫药物过敏,可自制低碳“三防”包。

  做法:将平日喝剩的隔夜茶积攒起来,晒干后,用布袋或牛皮纸袋装好,封口,放于收纳处。干茶叶极强的吸附功能,可以起到防霉、防潮、防虫之功效。

  优点:环保低碳、效果不错。

  ●小贴士

  每收纳完一步,最好用纸记录衣物收纳位置,如果摆放在大衣柜内,就可将收纳清单贴在衣柜门的内侧,一目了然,免去了盲目找寻的麻烦。

  也可将收纳清单做成表格,储存在电脑内,查找时更加快捷、方便。(佳禾儿)