央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴敦义称马英九未与其谈2012副手问题 做好本职

发布时间:2011年05月17日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月17日电 据台湾“中央社”报道,台湾行政当局负责人吴敦义17日表示,马英九到目前为止未与他谈副手问题,他做一天好和尚,撞一天钟,目前行政团队愈入佳境,大家不要再问行政团队改组问题。

  据报道,马英九就职将满3周年,吴敦义17日上午举行“我们还要更好”记者会,细数当局各项施政成果。对媒体询及马英九竞选连任的副手问题,吴敦义表示,到这秒为止,马英九从未与他谈过,“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”。他没有尘埃,非常放空,做一天好和尚,撞一天钟,会把握每一天在“行政院”工作的机会。

  媒体追问是否会进行“内阁”改组,吴敦义说,不要常问这个问题,“大家都顺顺在做”,共同抗旱、防汛,经济成长、失业率降低,对外关系都不错,各项指标都很好。他说,媒体这样问,好像他每次开记者会就要微幅、有感调整;现在的团队是“愈入佳境”,有缺点也要努力改。

  他表示,他和马英九很早就订下基本运作,若重大的事,马英九就直接告诉“部长”,“部长”告诉他,马英九会找他商量,非常顺畅。

  吴敦义说,这不只理念相同、还要有默契,所有的成绩就是当局运作顺畅结果,不是天下掉下来的礼物,是大家努力成果。他也谈到,“行政院长”忙是应该的,但让马英九也忙,他心里过意不去。