央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西桂林特大山体滑坡确定22人罹难1人生还

发布时间:2011年05月17日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西桂林市全州县一家石料厂5月9日发生特大山体滑坡事故,至当日晚21时许,事故已造成4人遇难,17人失踪。当地消防官兵、民兵应急分队、公安、卫生、安监等相关部门出动数百人在现场实施营救。 中新社发 方凯 摄

  中新社桂林5月17日电 (唐宁远)17日上午9时20分,经过8天8夜搜救,广西桂林市全州县“5 9”特大山体滑坡最后一名遇难者遗体找到。至此,发生在全州县咸水乡洛江村广坑槽屯采石场的山体滑坡事件,确定22人罹难,1人生还。

  目前,全州县公安部门已确认22名遇难人员的身份。其中,广东省梅州市五华县18人、湖北省2人、贵州省1人、重庆市1人。截至17日,善后工作已完成18具遇难者遗体的辨认。

  据国土资源部应急工作组与广西国土资源厅应急工作组调查发现,降雨是这次滑坡的主要诱发因素,同时,与滑坡相邻的两侧有采石工作面,其过去的开采作业对滑坡的稳定性有一定影响。

  据介绍,5月9日至17日,参与这起事故救援的人员超过8000人次,累计作业时间800小时以上,挖掘土方量达90万方以上。

  5月9日13时30分,该采石场突发山体滑坡,并引发泥石流,造成1人受伤,1人经抢救无效死亡,另有21人失踪。(完)