央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大化妆品均含重金属 女性一生吃掉4磅口红

发布时间:2011年05月17日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多5月16日电 加拿大环保部门高级主管瑞克?史密斯16日说,加拿大目前在市场上流行的几乎所有化妆品牌中,普遍存在重金属的污染。 他还同时表示,女性一生中平均吃掉4磅(约1?8公斤)口红。

  据检测,许多加拿大妇女每天使用的化妆品都含有毒重金属,且砷和铅的含量均超过加拿大卫生部的建议限制。

  加拿大环保小组将49种化妆品送去实验室测试后发现,所有的化妆品均含有重金属,但却没有一种化妆品在其标签上列出这些重金属及其含量。

  史密斯请求加拿大卫生部加紧作出对化妆品中重金属含量的规定,并督促化妆品厂家在其产品标签上注明所有的金属成份和含量。史密斯说:“加拿大人应该知道自己脸上到底涂了什么?”

  据知,在被送去检测的化妆品,如眼影、唇膏、睫毛膏、粉底、眼线笔中,查出含有砷、镉、铅、汞、铍、镍、硒、铊等8种重金属。

  史密斯说,这些重金属与心脏病、神经损伤等疾病有密切关系。

  加拿大卫生部承认,在化妆品含有重金属杂质几乎是不可避免的,因为在自然界,这些元素是无处不在的。不过该机构也表示,在化妆品中重金属含量的限制在技术上是可以做到的。