央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MPV市场热度不减 个别车型加价提车

发布时间:2011年05月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于某些消费者来说,MPV车型曾被认为是车型中的“鸡肋”,如今这一局面正逐步改观。记者日前在佛山市场走访时发现,目前部分品牌的MPV车型已显得较为紧俏,个别车型甚至出现了加价提车的现象。

  多款MPV车型走俏市场

  根据相关经销商的介绍,今年佛山市场MPV车型市场的走势算是高开高走,南海协力别克4S店市场部负责人告诉记者,自别克新GL8上市后,销售就保持较为旺盛的势头。此前,老款车在让利过万元的情况下,销量也较为平淡,而新款自上市后价格保持坚挺,却能收获较多订单,而该款车型目前3.0L已无现货,2.0L车型的货源也较为紧张。

  记者了解到,卖得火的不仅有新别克GL8,本田奥德赛自上市以来就一直处于热销状态。记者所了解的部分单店销量显示,奥德赛个别月份的销量甚至与雅阁相差无几。

  而部分进口MPV车源则更为紧张,一汽丰田有4S店透露,现在丰田大霸王非常紧俏,要加价1万~2万元才能提到车,而且提车等待的时间长达3个月左右。

  将有更多MPV新品入市

  事实上,一直被视为小众化的MPV车型销量的真正启动是从去年开始,并逐渐进入稳步增长阶段。与过去MPV主攻商务车市场不同,现在的MPV主张的定位都是商用、家用两用型。

  业内人士认为,像在佛山这样中小企业比较多的市场中,家用、商用两相宜的紧凑型MPV一旦为私人购车所接受,就会有不错的成长空间。

  瞄准这一市场需求,也有不少MPV新品已经或准备推出。除了新近上市的马自达8、马自达5以及即将上市的广丰逸致,而自主品牌的MPV新车也频出,前不久举行的上海车展就首发了江淮和畅、吉利EV8商务MPV等。

  有观点认为,随着佛山市场的成熟,MPV也将成为很多家庭购买第二辆车的不错选择,尤其是空间较大、驾乘舒适、主打全能牌的紧凑型MPV在市场中将持续走俏。文/记者王鹏