央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林业干部学习花卉产业知识

发布时间:2011年05月17日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月16日讯(记者祝勇 实习生李里)5月11日至14日,海口市林业局在儋州市的中国热带农业科学院品资所举办热带花卉产业管理培训班,来自全市各区农林局(林业和园林局)的主管干部,各镇分管林业的副镇长、林业站人员及新海林场、新民林场相关人员参加了培训。

  这次培训旨在进一步发展我市花卉产业,提高花卉种植与管理水平。培训班采取聘请专家课堂授课、现场提问解答指导和实地考察参观的方式进行。在儋州期间,学员们参观了儋州热带花卉及观赏植物研究中心基地、热带果树研究中心基地、南药研究中心基地、海南儋州国家热带农业科技园,专家向参加培训的人员解读了热带花卉产业发展现状及趋势,介绍了红掌、文心兰等的栽培技术。