央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布帅坦言阿曼不易对付:最怕国奥队员轻敌

发布时间:2011年05月17日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  = 昨天下午,世纪公园球场,国奥主帅布拉泽维奇与他的国奥弟子们再度聚首,距离奥运会预选赛差不多只剩下一个月的时间,但出现在老布名单中的却还是有不少新面孔。

  由于联赛仍然在进行之中,因此这一期的集训只有3天的时间,可以预见布帅很难给队员传授太多的东西,他表示:“我们很久没见了,大家见个面熟悉一下。另外这一次来了两个新队员,我要稍微看一下。 ”与前面几期一样,一开始人员依旧无法到齐,首日训练只有17名球员到场,另有3人将于今天报到。在本期名单上,申花小将曹赟定、来自韩国K联赛的白子健都是首次入选。一个小时的训练后,老布对白子健表现出了特别的兴趣,“从场上的训练来看,他是我喜欢的球员,有速度,技术灵活。 ”对于外界传言说他的百米速度达到了惊人的十秒六这一点,布拉泽维奇开起了玩笑,“速度十秒六?他跑这么快就怕球跟不上他。速度很重要,但带着球跑最重要,我能看出来他的技术非常好,还是很有潜力,我们要看看礼拜三的比赛,他的表现怎样。 ”

  对于国奥队来说,他们现在首先需要面对的,就是6月19日对阵阿曼的这场比赛。“在打这场比赛之前,我把能想到的所有细节都写进了备战计划中。球队最重要的集训将从6月1日开始,一直持续到6月19日主场打阿曼。 ”在谈到这支球队时,布拉泽维奇将其定义为“地雷”,“我手头的资料已经让我可以对这个队的实力和打法做出比较准确的判断,这个队并不是那么弱,有他们一定的特点。 2009年,我带波黑队在法国跟阿曼国家队热身,我都没有赢他们,你可以想象对手是有实力的。我现在最害怕的是我的队员有轻敌的思想,我必须要解决这个问题。 ”

  根据计划,在6月1日的集训开始之后,6月3日国奥队将在上海体育场和朝鲜国奥队热身,6月6日在虹口足球场与沙特国奥热身。随后,中国国奥队将在6月19日主场、23日客场与阿曼队进行伦敦奥运会亚洲区预选赛。