央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘为何再次神奇逆转?

发布时间:2011年05月17日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网5月17日讯 A股早盘象征性地低开低走,空头一度占据了盘面的主动权。缘何大盘神奇逆转?新浪人气博客主“封起de日子”发表博文指出,所有的下跌都是主力刻意的砸盘诱空,所有的恐慌杀跌都是主力为了获得更廉价的筹码而使出的花招。今天上午,机构的买盘占据第一,基金的回补资金占据第一,基金重仓股,以及一季度增仓幅度最大的个股涨幅占据第一。

  文章指出,大盘股、权重股以及指标股没有闻风杀跌,反而慢条斯理地维持着红盘上涨,大盘的转机是从10点43分开始的!国阳新能慢慢出现百手买盘,6分钟后股票翻红,10多分钟后股票快速涨停,而且是被巨大的买盘一路推高,没有做任何回头就干脆利落地封上了涨停。如此凌厉的反击攻势极大地鼓舞了其他煤炭股和能源股,能源、煤炭、石油等指数迅速翻红,多头抓住了反击机会,并把战火烧到有色资源股里,株冶集团的快速涨停几乎就是复制了国阳新能的走势。

  作者介绍:

  新浪人气博客主

  原文地址:

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a39b61b010179gj.html?tj=1