央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧马可"智汇"轻卡 引领高端轻卡新潮流

发布时间:2011年05月17日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,以“创新?未来”为主题的2011上海车展盛大开幕,作为中国车市“十二五”开局的第一场盛宴,本届车展吸引全球汽车界的眼光,更是本土车阔步世界的绝佳机会。在这个对中国汽车产业有着特殊意义的节点,上海车展无疑成为了国内外汽车企业展示自身实力和创新能力的重要舞台,同时也成为了各路巨头激烈角逐的主战场。

  车界盛宴 数字化独步武林

  随着国家大力倡导节能环保以及政策性的倾斜,上海车展再次将新能源推向了汽车产业发展的“风口浪尖”,作为中国汽车企业践行新能源技术的福田汽车在本次车展上重点推出了以欧马可、欧曼、迷迪、欧V为代表的新能源商用车旗舰产品。其中以“数字科技、全球智汇”的欧马可凭借其自身先进的设计理念和优越的性能,展示了福田的“高端轻卡新能源路线图”成为国内外同行瞩目的焦点。

  福田欧马可由福田汽车德国斯图加特研发中心开发设计,使零部件设计、整车匹配、整车性能实现最优化,确保整车可靠性、动力性与操控性;同步欧洲安全标准,配装ABS防抱死刹车系统+EBD电子制动力分配等智能安全系统,为人、车、物提供全方位的主被动安全呵护;定速巡航、OBD、GPS等数十种智能电控配置,确保整车的可靠性与舒适性。SCR选择性催化技术智能环保系统,降低85%的一氧化氮排放量、40%的烟灰颗粒,高效燃烧、节油环保。

  此外,福田欧马可拥有康明斯的顶级发动机、奔驰技术优化的底盘与欧洲安全车身等三大核心优势,成就了欧马可数字化高端轻卡的品质。实现了采埃孚变速器与康明斯发动机的完美匹配,其采用的康明斯ISF发动机,与五十铃动力相比,功率提升了30%,扭矩也增大了30%,而油耗却降低了8%;欧马可配装的采埃孚变速器采用轻量化铝合金壳体,自重较同类产品减轻40%,高密度高强度齿轮钢、细高齿与螺旋齿以及磨齿工艺,令传动效率超过99%,其中,采埃孚变速器研发了全球首屈一指的双锥面同步器技术,优化了各挡速及总速比,最大输入扭矩高达400N·m,适合不同用户的不同运输需求。

  用户青睐 高品质引领未来

  凭借先于市场的高效需求、先于政策的排放需求、先于用户的品质需求,福田欧马可已经占据了高端轻卡核心地位。从产业链的角度整合全球顶尖资源,在产品研发、制造、管理、营销各个环节实现了深度合作,欧马可以全面满足用户领先可靠、领先安全、领先节油与领先环保的需求,赢得用户青睐和市场份额。

  作为中国首款真正意义的具有欧洲纯正血统的高端数字化轻卡,对2011的轻卡市场有着十足的自信心;这一点在福田欧马可推出的主题为“88豪礼连环送,88惊喜乐翻天”的促销活动中得以充分体现。活动氛围“进店送礼品”和“购车抽大奖”两部分;活动区域涵盖全国范围内所有欧马可经销商的营销区域,主要涉及华北、华南、华东、华中等轻卡重点销售区域,活动开展期间受到了用户高度认可和青睐。

  用户对福田欧马可的认可源于对技术的信赖和对品牌的信任,高端轻卡市场在用户认识的不断提升下,实现了产量、销量双丰收。在各轻卡厂商对高端轻卡实施“价格战”的同时欧马可凭借出色的市场表现、出众的产品品质,将“高品质”深深的印在了轻卡用户心中。福田欧马可载的更多、跑的更快、质量更好、油耗更低的“数字化”综合表现,必将更加为用户带来更多惊喜,让用户真正的“乐翻天”。

  福田汽车作为世界第一商用车企,一直致力于与价值链资源实现深度战略联盟,组成“中欧汽车链合体”,实现“链合研发”,强势整合全球优质价值链。在福田的带动下,我国轻卡行业的高端化趋势日渐明显,目前福田已经完成不同档次的产品布局,并在高端轻卡领域另辟蹊径引领中国轻卡新潮流,“数字化、智能化、模块化、科技化”等现代词汇,成为了对福田欧马可的最好诠释。在未来轻卡市场竞争中,福田欧马可势必会创造中国高端轻卡市场的神话。