央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

导演曝片场隐情:鄢颇被砍,李小冉暴饮暴食解压

发布时间:2011年05月17日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

钟汉良、李小冉《来不及说我爱你》剧照

  今晚起,由钟汉良、李小冉等主演的年代大戏《来不及说我爱你》,将接档《旗袍》在浙江卫视首度上星独播。昨日在杭州举办的开播发布会上,尽管已从戛纳影展返回北京的李小冉临时因故缺席,但有关她的话题依然成为现场媒体关注的焦点。与李小冉私交甚好的导演曾丽珍更向记者披露,去年鄢颇被砍事件发生后,正在剧组拍戏的李小冉一度陷入忧郁,甚至以暴饮暴食来舒缓压力。

  剧情唯美,吻戏创“史上最多”

  《来不及说我爱你》改编自作家“匪我思存”的同名畅销小说,由导演过 《义不容情》、《又见一帘幽梦》等经典剧集的曾丽珍执导。剧中李小冉一人分饰两角,一个是恬静大方的富家小姐尹静琬,另一个则是媚俗妖艳的妓女苏樱。其中静琬与钟汉良饰演的军阀慕容沣上演一段感人的痴恋,还被网友称为有“史上最多吻戏”的剧集。对于这一头衔,曾丽珍导演倒是大方笑纳:“虽然我没具体统计过吻戏的条数,但它应该是所有电视剧中最多的,不过其实在剧中只有爱情是真的。 ”而谈到剧情尺度问题,编剧“匪我思存”则表示完全不担心:“感觉是很唯美的,而且都是点到即止。每场戏都表达了人物关系、情感的递进变化。 ”

  假戏真做,钟汉良扇哭李小冉

  谈到该剧拍摄过程中印象最深的场景时,曾丽珍透露男女主角的一场“打戏”最让自己难忘。 “我记得有一场激情戏,内容是钟汉良要扇李小冉耳光,但拍戏时,钟汉良扮演的慕容四少太过入戏了,我特别清楚地听到响亮的巴掌声,当时全场人都呆住了,完全没有想到。 ”曾丽珍透露,当时李小冉挨了耳光后并没有停下来,而是继续表演,一直演到那场戏结束。但等拍摄一结束,李小冉就到化妆间大哭起来。 “她当时就像个受了委屈的四五岁的孩子,而且完全停不下来。 ”自觉有些失手的钟汉良也赶忙向李小冉道歉,但李小冉已经哭得停不下来了。格外心疼演员的曾丽珍则送给李小冉一句话:“你是最专业、最敬业的演员。 ”

  鄢颇被砍,李小冉暴食解压

  尽管李小冉缺席发布会,但有关她和导演男友鄢颇的话题却依然成为焦点,而去年鄢颇被砍事件发生时,身为当事人之一的李小冉恰好正在《来不及说我爱你》片场拍戏。与李小冉已经多次合作、私下以姐妹相称的曾丽珍向记者透露:“鄢颇出事的时候,虽然她(李小冉)并没有和我多说,但是作为身边人,可以体会到她当时承受的压力。经常看到她一个人拍完戏后坐在角落吃着各种零食,眼神也很忧郁。而且那个时候她真的是什么都吃,完全不顾及。最后我实在看不下去了才去阻止。如果再不阻止她,那现在她的身材不知道会变成什么样子。 ”记者 轩召强