央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

量能逐渐萎缩 台北股市17日盘中8900点失守

发布时间:2011年05月17日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月17日电 据“中央社”报道,台北股市高档盘整,量能逐渐萎缩,继16日成交值不到新台币 950亿元后,17日也不见放大,在量能不出下,早盘虽曾翻红,但8900点仍在无主流带领下暂告失守。

  类股以水泥股跌幅超过2%最深,金融、营建股早盘虽一度走扬,但盘中由红翻黑。

  分析师表示,台股在9000点之上迟迟无法攻过前波高点9099点,虽投资人对520行情抱有期待,但却未有推升买盘助阵;KD指标向下修正压力增强,16日指数确定跌破月线8946点,17日持续走低,已连续拉出3根黑K棒。

  由于摩根士丹利资本国际(MSCI)在台湾时间17日公布MSCI指数权重、成分股半年度调整,MSCI台湾指数成分股包括神达、原相遭剔除,股价重挫;新纳入MSCI全球小型股指数的成分股包括晟铭电、中磊、光颉、台航、圣晖等则大涨。

  统一证券表示,国际股市走势不稳,台股虽有政策偏多,但仍须留意外在环境影响,目前外资期货空单净部位增加至4000口之上,近期宜谨慎操作。