央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州将用15天解决16栋楼1570户房产证办理问题

发布时间:2011年05月17日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 魏 瑶

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月12日,副市长俞敬东率领我市解决房产证办理历史遗留问题指挥部深入省建集团,现场解决其7个项目存在的产权证办理历史遗留问题,并要求指挥部成员部门按照联审联批、特事特办的原则,利用15天时间解决省建集团16栋楼、1570户的房产证办理问题。

  据了解,省建集团总计有7个项目、共16栋楼未办理房产证,包括2栋自建楼,14栋经济适用房,总建筑面积23.68万平方米,总户数1570户。去年8月,我市启动了解决房产证办理历史遗留问题的重大民心工程,并推出指挥部现场办公的形式,将解决省建集团房产证办理历史遗留问题列为指挥部工作的一项重点内容,现场解决房产证办理过程中的各种问题,指挥部各相关部门主动出击,靠前服务,深入一线指导帮助解决具体问题,为项目建设手续办理提供帮助和支持。目前,房产证各项补办手续正在进行中。

  在听完指挥部各部门的工作进展后,俞敬东说,一些历史遗留问题长期困扰着企业发展,尽快解决好省建集团存在的产权证办理历史遗留问题,事关企业今后的发展,也涉及千余户老百姓的切身利益。因此,各部门要按照指挥部工作模式,加强指导协调,并抽调固定专人现场办公,集决策、办理为一体,联审联批,快速、高效地解决好我省建筑施工国有老企业的房屋产权证登记发放问题。同时,要通过此次历史遗留问题的梳理解决,完成自身的流程再造,缩短受理和办结时限,形成一套良好的工作流程和运行机制。(记者 魏 瑶)