央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Twitter投资方质疑其估值

发布时间:2011年05月17日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [事件]日前,作为Twitter的主要投资方,合广投资(Union Square Ventures)合伙人表示,此前业界对该网站达70亿美元的估值过高。

  此前有业内人士估计,Twitter的价值已达到70亿美元,对此,合广投资合伙人威尔森在最近的一次业界年会上表示,对Twitter来说,70亿美元的估值是“可笑的”。他表示:“这毫无道理。Twitter自身也没有设定这样的估值,外界计算出这一数字的方式是可笑的。”

  尽管Twitter一直是创业领域的宠儿,但在估值不断增长的过程中,该公司仍然未能实现盈利。

  [点评]随着facebook、Twitter、人人网等互联网企业不断刷出惊人高估价后,西方业界也开始对“互联网第二次泡沫来临”的话题投以关注目光。投资人对Twitter的高估值表示担忧,其理由是从整个行业来看,仅花一点钱就能启动一家公司,但却无法推动企业的增长以及扩大规模。而事实上,包括Twitter在内,很多当今火热的互联网企业,仍处于亏损状态。不过,是否大部分投资人或市场分析人士都能如此理性?仍是一大问题。 (文静)