央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这里没路灯,渣土车可盯上了

发布时间:2011年05月17日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马路旁堆放的垃圾。 通讯员 王元强 摄

  本报5月16日讯(记者 毛旭松 通讯员 王元强) 16日上午,市民李先生拨打本报新闻热线6610123反映,芝罘区幸福工业园路烟台绿林工具有限公司附近,不知被谁堆上了垃圾,既破坏了环境,又影响车辆通行。

  16日,在烟台绿林工具有限公司,记者看到北侧的马路上堆满了垃圾,主要是废弃的砖头、水泥板材、建筑浮土等建筑垃圾,里面夹杂着一些旧布条、废塑料等企业加工产生的废弃物,以及乌黑发臭的生活垃圾。路口摆放的两个垃圾箱几乎遭遇“垃圾围城”。一辆红色的富康轿车慢慢辗过垃圾。

  本不宽敞的马路,如今又成了垃圾场。附近的居民和工业园工人都感到无奈。“幸福工业园位于烟大轮渡铁路东侧,工业园内道路无路灯,经常有渣土车趁黑在此倾倒垃圾。”一位住在附近的居民说,这样很不好,希望相关部门能够尽快处理。

  在附近一家企业工作的张女士晚上下班,也经常碰到一些渣土车在此倾倒垃圾。“几乎每天都会有新垃圾堆出现。最严重的时候垃圾,甚至堆到了马路中间,过往的车辆走到这个路段就被堵。”

  记者联系了幸福街道爱卫办的韩主任。韩主任说,这个地方是个卫生死角,因为周边没有路灯,经常有渣土车偷偷往这里倒建筑垃圾,附近也有居民把生活垃圾往这段路上扔。办事处已经多次组织清理过。韩主任表示马上协调芝罘区环卫处进行清理。

  当天,芝罘区环卫处、幸福街道办事处出动铲车、自卸车等人力和机械设备对幸福工业园路、烟大轮渡铁路等三处卫生死角进行了清理整治,共清理清运各类垃圾400多立方米。