央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江农垦总局侨联四项措施展新形象

发布时间:2011年05月17日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月17日电 据黑龙江省侨联消息,农垦总局侨联,坚持以自身建设入手,在全垦区范围内展现侨联新形象。

  一是加强学习树形像。农垦总局侨联结合垦区跨越发展实际,制定侨联干部理论学习计划与党委重点工作相统一、安排学习专题与分管工作相联系、确定研讨内容与归侨侨眷关心的热点相结合的思路,农垦总局侨联将周五定为集体学习日,确定学习内容,列出必读书目,明确具体要求,在学习内容上,着眼于创新发展,突出了科学发展观的学习;着眼于业务工作,突出了信息化知识学习;着眼于观念更新,突出了先进管理理念学习,使侨联干部的政治理论水平和工作水平不断提升,一年来,侨联干部都撰写理论研讨文章和心得体会2篇以上。

  二是规范制度立形象。农垦总局侨联完善了“三定、四有”学习制度,即理论学习定时间、定内容、定授课人,集中学习有考勤、学习内容有记载、集体研讨有记录、学习成果有考核,并建立了对侨联干部的定期考核制度,考察每个人的学习态度和学习实效;强化考核结果评估,把学习成果作为评先创优、职级晋升、业绩考核的重要依据,提高了侨联干部的综合素质。

  三是加大宣传展形象。农垦总局侨联利用《北大荒信息港》、自办《侨联工作信息》,管理局和农场侨联通过建立“文化信息资源共享服务站”、“职工书屋”、“农家书屋”和图书阅览室等,及时宣传党的侨务工作方针政策、侨联工作动态、招商项目等。

  四是开展活动助形象。垦区各级侨联干部从自身做起,每人都有长期目标的近期打算,农垦总局侨联在全垦区的侨联干部中开展了“五个一”活动,即每年读一本政治理论书籍,每半年撰写一篇研讨报告,每季听一堂讲座,每月下基层一次调研,每天阅一次书报。