央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IMF总裁卡恩再爆性丑闻 法国女作家欲告其性侵

发布时间:2011年05月17日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》5月16日报道,因涉嫌强奸未遂等罪名被捕的国际货币基金组织总裁多米尼克 斯特劳斯-卡恩(Dominique Strauss-Kahn)日前再爆性丑闻,一名法国女作家宣称9年前曾险遭卡恩强奸,目前正在考虑控告卡恩性侵。

  这名女作家名叫特里斯滕 巴侬(Tristane Banon),现年31岁。特里斯滕说,卡恩袭击她的事件发生在2002年,当时22岁的特里斯滕为了写一本书,以记者身份前往采访他。在一个很小的工作室里进行采访期间,卡恩坚持握着她的手,然后是抓着她的手臂,并且不断得寸进尺。

  特里斯滕说:“最后简直糟透了,我们激烈地打斗起来。我们在地板上撕扯,期间我还有几次扇了他耳光。我使劲踢他,他撕下我的胸罩,还试图撕开我的牛仔裤。当时的卡恩就像一只发情的黑猩猩。我曾以‘强奸’这样的词吓他,但似乎没有太大作用,他好像已经习惯了。”

  特里斯滕曾在2007年一次电视节目中讲述遭袭过程,但是没有证据可以证明特里斯滕的话的真实性。按照法国法律,性侵指控必须在案件发生后的3年内进行,但是强奸未遂指控的司法期限却长达10年。

  特里斯滕的律师说,卡恩在纽约被指控,让特里斯滕鼓起了勇气。特里斯滕之所以此前没有提出诉讼请求,是因为2002年遭到性侵后承受了很大压力,而现在她知道自己该采取反击。

  特里斯滕的母亲安妮 曼苏雷特(Anne Mansouret)是卡恩所在社会党在诺曼底地区的议员。她曾劝说女儿不要起诉卡恩,因为卡恩的女儿与她是最好的朋友。但是现在她表示很后悔那个决定。安妮说:“毫无疑问,确实发生了这样的事。我原本以为卡恩只是意乱情迷。但现在看来,他当时显然是真的想性侵特里斯滕。”(沈姝华)