央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再添新丁 奥迪推出两款R8新型超级跑车

发布时间:2011年05月17日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在奥迪品牌的运动车型中,奥迪R8超级跑车绝对独树一帜、引人注目。R8是以奥迪勒芒quattro概念车为原型的量产车型,这是奥迪旗下的首款中置发动机车型。这款车曾经出现在多部电影以及游戏中,是奥迪品牌中激动人心的一款作品,也是奥迪跑车中的巅峰之作。自问世以来,奥迪依据不同的动力组成与车型样式繁衍出不少车款,如今日益庞大的R8家族将再添两部新车型,一辆是以R8 GT为基础,演化而成的敞篷超跑R8 GT Spyder;另一辆则是顺应着节能环保潮流趋势的纯电动超跑R8 e-tron,预计于2012年上市。

上图为R8 e-tron,下图为R8 GT Spyder

  R8 e-tron小规模量产上市

组装R8 e-tron

组装R8 e-tron

  2010年,R8 e-tron电动车就已经在欧洲各种展会上展示,反响热烈,奥迪透露未来将兴建一座以电动车为主的技术平台,让R8 e-tron电动车可以量产。R8 e-tron车重为1,600公斤,与一般R8相同,车架采用铝合金打造,此外奥迪电动车策略部表示,R8 e-tron电动车是项相当重要的产品,在开发过程中所汲取的相关经验与技术,未来可套用在奥迪其它的量产电动车产品上。

  R8 GT Spyder

R8 GT Spyder手绘概念图

R8 GT Spyder手绘概念图

  R8 GT Spyder是以去年推出的R8 GT为基础,演化而来的敞篷跑车,由于目前原厂只放出相关手绘概念图,从图中看来,R8 GT Spyder的外型与座舱设计也将承袭其车系血统,其余详细信息原厂则尚未透露,不过当时R8 GT限量推出333台,现在R8 GT Spyder也极有可能采同的方式.