央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕汽重卡发起"极限挑战" 问鼎中国重卡品质第一高度

发布时间:2011年05月17日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受宏观政策及经济发展的双向作用,中国重卡行业呈现出强劲的发展态势,现已成为牵引“十二五”经济发展的重要力量。解读中国重卡行业发展,价格竞争必将成为过去时,品质提升已经成为改变中国重卡企业命运的关键砝码,更是中国重卡打造国际化印记的唯一出路。

  为进一步促进中国重卡行业深入发展,持续提升产品、服务双优品牌形象,并通过挑战极限求证产品品质,5月13日,陕汽重卡在北京长城脚下公社隆重举行陕汽重卡“挑战极限之旅”启动仪式,中国汽车工业协会、西藏登山队作为见证者将一同开启陕汽重卡“挑战极限之旅”。据悉,陕汽重卡将于2011年5月-12月,分别在西藏珠峰、新疆吐鲁番及黑龙江漠河地区开展挑战最高、最热、最冷的“挑战极限之旅”活动。此举引发了业界高度关注,并称之为“中国重卡品质第一高度”的盛世之旅。

  此次陕汽重卡“挑战极限之旅”将全面检验陕汽重卡在极地环境中的工作性能,及面对复杂环境下的应变服务能力。为提升产品品质及核心竞争优势,陕汽重卡积极探索技术创新之路,不断深化“德赢天下服务领先 品质成就未来”的发展理念,始终坚持为用户创造最大价值、提供国际化品质产品和全方位服务”。在此次启动仪式上,陕汽重卡对迎接世纪“挑战极限之旅”充满了自信。

  在快速发展的重卡行业,以品质著称的陕汽重卡开创了国内最完整和领先的黄金产业链,陕汽重卡、潍柴动力、法士特变速箱及汉德车桥的强强联合,不仅提升了陕汽产品优势,更重要的是使陕汽掌握了汽车关键总成技术,在产品品质方面确保了国内领先。同时,“陕汽速度”带动了中国重卡行业不断向品质化、技术化、大型化、节约化方向发展。

  在推进向“服务型制造”商业模式转型的过程中,陕汽重卡敢于迎战恶劣环境的考验是基于产品和市场的支撑,从而确保不断输出领先的产品和服务。从一定意义上说,产品品质决定了企业在消费市场上的战略高度,面对新能源产品、高品质服务等新的竞争格局,陕汽重卡在“十二五”起步之年,率先推出2011款“驰久版”重卡系列,凭借驰久节省、驰久可靠、驰久安全、驰久价值四大核心竞争优势取得市场话语权。据悉,截止到4月底,重卡行业市场前4月累计销量近40万辆,其中陕汽重卡1-4月订单突破6万辆,自卸车增长蝉联行业首位,新产品德龙F3000份额超越60%,市场增长率行业第一,陕汽重卡持续走红的态势为25万辆的产能目标夯实了基础,也进一步巩固了行业市场领导者的地位。

  业内人士认为,品质提升已成为中国重卡行业乃至制造行业新的发展主题,面对国内外竞争压力,只有不断积累技术优势,奉行品质为先的发展理念,才能立足于市场发展前沿。面对新的竞争格局,陕汽重卡不仅实现了新能源产品技术领先,而且在服务品牌上收获了累累硕果。同时,陕汽以极地环境考验产品性能,凸显了知难而上的企业魄力,开创了中国重卡挑战极限的先河。可以说,陕汽的行动告诉我们,中国重卡需要敢于直面挑战,这就是发展的精髓。