央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IMF总裁卡恩被捕无助萨科齐连任 其支持率持续低迷

发布时间:2011年05月17日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《卫报》5月16日报道,一直以来,国际货币基金组织主席多米尼克 斯特劳斯-卡恩被视为法国总统萨科齐竞选连任的最强大对手。如今,卡恩因性侵被捕,他的“2012年问鼎法国总统宝座”的宏伟蓝图也将成为泡影。但是,这并不能确保萨科齐竞选胜出。

  最新民调显示,萨科齐当下的支持率依然低迷,不足三分之一。曾标榜自己是“伟大改革家”的萨科齐,现在被认为是一位“让法国民众失望透顶、拼命取悦夫人、对中产和低产阶级毫无帮助、分化社会、侮辱穆斯林和损害法国总统形象”的领导人。

  分析人士指出,因为支持率实在是“不堪入目”,所以即便卡恩曝出惊天丑闻,萨科齐竞选连任胜出的可能性仍非常小。

  与此同时,卡恩的被捕,可能会增大极右派民族阵线领袖勒庞2012年竞选获胜的机会。实际上,勒庞一直都是萨科齐竞选连任一个不可忽视的威胁。(李杰)