央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

删改病假纸骗休三个月 港女教师被判社会服务令

发布时间:2011年05月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月17日电 据香港明报报道,香港一名患焦虑症女教师删改病假纸,令8天病假变成放假3个半月,两项使用虚假文书罪被判160小时社会服务令 。

  报道称,法官判刑时指,被告为人师表理应以身作则,其犯案令家人、学生及校长失望,但参考感化报告后,相信被告不会重犯,故判处社会服务令。

  案情透露,被告于去年11月及今年3月分别呈上1张及3张病假纸,学校职员发现内容曾遭删改,感到可疑,将事件报告校长,最终惊动警方。

  警方调查下发现,被告于10月从医生得到1张3天的病假纸,被告将之改成28天的病假以治疗淋巴瘤;其后被告重施故技,把另外3张共5天的病假纸改成71天,总共骗取病假99天。