央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保利戏剧舞蹈演出季 大梦敦煌舞美原汁原味

发布时间:2011年05月17日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大型民族舞剧《大梦敦煌》将于本月27日登陆重庆大剧院。昨日,记者采访了该剧的舞美设计高广健,他自豪地告诉记者:“尽管《大梦敦煌》从首演到现在已经10多年,也经过了不断的修改,但是舞台美术设计从来没有大改过,这是《大梦敦煌》中最早通过观众和市场检验的部分。”

《大梦敦煌》舞美原汁原味

  首演的舞台设计最好

  提起《大梦敦煌》的创作,高广健很感慨,“这是我这些年创作最顺当的一次。我个人认为当初第一次在中国剧院演出时的舞台设计是最好的,当时我在地面处理了一层平台,稍稍有点倾斜,把所有的运景方式都藏在平台后面,舞台特别干净,视角也好。所以,这么多年来一直舍不得换。现在看某一个方面可能都不是最佳,但是你把音乐、舞蹈、舞美放在一起十分流畅,这是这个戏的最大特点。”

  将敦煌壁画重新组合

  10年中舞美几乎没改,高广健说:“我在创作之前只去过敦煌一次,做这个戏完全是凭当时的印象,带着那个感觉,再把画册拿回来回忆、想象,然后重新创作。所以在舞台上的壁画,有时看着像云岗,也像龙门,我把所有洞窟的东西拿过来之后重新做了组合,让它合理,有感觉。戏的故事发生在若干年前,那时敦煌肯定不是现在这个样子。”

  保利院线荣誉出品!

  票价:680、480、280、180、100、40 (持建设银行卡到重庆大剧院售票处购票可享受9.5折优惠)

  电话:61863166、3188、3199