央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马10亿欧元中国扩产 潜在总产能将超30万辆

发布时间:2011年05月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国市场很给力,德国宝马汽车公司决定再对中国市场投资约10亿欧元(折合14.4亿美元),该投资将用于提高当地的汽车产能,以满足中国以及亚洲市场日渐高涨的汽车需求。宝马(中国)相关负责人透露,追加投资的10亿欧元将使宝马中国包括现在的大东工厂和铁西新工厂的潜在总产能可以超过30万辆。

  宝马汽车公司表示,该公司对其位于沈阳铁西新工厂的投资力度将提高近一倍,宝马铁西新工厂的产能亦将比原计划多一倍。位于沈阳铁西的宝马新工厂计划于2012年投产,这座新工厂将主要生产宝马3系、加长5系和紧凑SUV车型X1。

  同时,还将对沈阳大东工厂进行投资扩产。最终包括现在的大东工厂和铁西新工厂的潜在总产能可以超过30万辆。

  2011年第一季度,宝马集团的净利润达到了12亿欧元(约合17.8亿美元),相比于2010年同期的3.23亿欧元增长了近三倍。

  宝马汽车公司表示,盈利大幅度增长主要由中国和美国豪车市场需求高涨所致。2011年第一季度,宝马集团在中国大陆共向客户交付了5.9万辆宝马和MINI品牌汽车,同比增长71.2%。2010年,宝马汽车集团共向中国客户交付了16.9万辆汽车。其中宝马品牌汽车15.8万辆,同比增长了84%。MINI品牌汽车1.1万辆,同比增长141%。

  从今年前4个月的销量来看,排在该细分市场前三位的分别是奥迪、宝马、奔驰,其中,宝马、奔驰与奥迪的距离正在逐步缩小。此次,宝马率先拉高投资提升产能,必将掀起新一轮的竞争浪潮。记者 和玲